Profiteroles de langoustines à l'orange

 

Fiche technique de fabrication N°2212

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,552 €
Prix de revient TTC Total : 15,523€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 434,873 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Sucre semoule 302223 kg 0,002
Eau l 0,075
Beurre 300782 kg 0,065
Lait249447 l 0,075
Oeufs (entiers) Pièce 3,000
Farine t45 300036 kg 0,085
Garniture
Sucre semoule 302223 kg 0,210
Langoustines fraîches (80 g) kg 0,500
Oranges (kg) kg 0,550
Eau l 0,750
Oeufs (entiers) Pièce 0,125
Sauce
Persil frisée botte Botte 0,020
Fumet de poisson 461632 l 0,250
Beurre 300782 kg 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Poudre d'orange

Lever les zestes d'orange, plonger dans le sirop jusqu'à ce qu'il épaississe.

Essorer et sécher au four à 50°C, refroidir à l'air ambiant et broyer finement.

2

Pâte à choux

réaliser une pâte à choux avec eau + lait.

Coucher des petit choux et cuire au four à 180°C

3

Langoustines

Décortiquer les langoustines, paner à la poudre d'orange et sauter au beurre clarifié

4

Sauce

Laver et blanchir le persil (eau froide), refroidir et mixer. Passer au tamis

Réduiire le jus de coque, ajouter le persil et monter au beurre.

5

dresser

Ouvrir les choux, déposer les langoustines et napper de sauce.

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